مدير مركز ابن سينا للتعليم الالكتروني بجامعة البصرة عضواً ومشرفاً بلجنة مناقشة اطروحة ماجستير

شارك مدير مركز ابن سينا للتعليم الالكتروني بجامعة البصرة الدكتور عدي بشير عيسى بمناقشة رسالة ماجستير في كلية الهندسة بعنوان (تصميم وحدة تحكم ذكية لمركبة كهربائية هجينة ).

تناولت الرسالة التي قدمها الطالب ماهر كريم جودة  بناء وحدة تحكم لمركبة كهربائية هجينة من نوع
متوالي - متوازي باستخدام (استراتيجية التحكم الحتمية المستندة إلى القواعد) اولا ومن ثم تم بناء وحدة تحكم
لنفس المركبة باستخدام (استراتيجية التحكم في NMPC) لغرض توضيح كيفية بناءهما وكذلك لمقارنة أيهما
أفضل من جانب تحسين استهلاك الوقود وحفاظ على مستوي شحن البطارية عند الحدود المسموح بها.

تهدف الرسالة الى تصميم وحدة تحكم ذكية لمركبة كهربائية هجينة.

واستنتجت الرسالة الى ميزة استراتيجية التحكم في NMPC في تحسين استهلاك الوقود والحفاظ على مستوى شحن البطارية عند القيمة المطلوبة.