جامعة البصرة تطلق المختبرات العلمية الافتراضية عبر منصتها التعليمية

اطلق فريق تقني مشترك بين مركز ابن سينا للتعليم الالكتروني متمثلاً بالسيد مدير المركز الدكتور حيدر محمد عبد النبي والمبرمجه دعاء عبد المحسن جمعة و المهندسة زهراء عبدالرضا فاضل و كلية الهندسة بجامعة البصرة متمثلاً بالدكتور علي احمد المختبرات العلمية الافتراضية عبر منصة الجامعة (لنتعلم) للتعليم الالكتروني.

وقال مدير المركز الدكتور حيدر محمد عبدالنبي ان عملية انجاز تفعيل المختبرات العلمية تعتبر امتدادا لتطور أنظمة المحاكاة الالكترونية تعطي للطالب قدرة كبيرة على تصور الكثير من المفاهيم التي يصعب أن يتخيلها واقعيا فضلاً عن إمكانية ممارسة التجربة العلمية خطوة بخطوة.

و اضاف أن الجامعة تمضي قدماً للعمل عليها من قبل اقسام الكليات لما توفره من امكانيات علميه متطورة لأنشاء مختبر تفاعلي مع الطلبة يتم التحكم به عن بعد.