مركز ابن سينا للتعليم الالكتروني يواصل دورة سيسكو المتقدمة

واصل مركز ابن سينا للتعليم الالكتروني في جامعة البصرة بالمحاضرة الثالثة عشر من الدورة التدريبية الخاصة بتقنيات الشبكات سيسكو بمشاركة اساتذة و باحثين و طلبة من جامعة البصرة.

وتضمنت المحاضرة التي اقيمت في قاعة المؤتمرات شرح بروتوكول ICMPV4 و ICMV6 الذي يعتبر بروتوكول مهم في رسائل التحكم في الإنترنت و عرض كيفية الابلاغ عن أخطاء نقل البيانات عبر الشبكة.

وهدفت المحاضرة التي حاضر بها الدكتور حيدر محمد عبدالنبي مدير المركز الى توضيح انواع الرسائل المستخدمة (PING TRACEROUTE) والهدف والغرض منها في عملية حل المعوقات والمشاكل في الشبكة وتشخيص شبكة الكمبيوتر لعرض المسارات المحتملة وقياس تأخير عبور الحزم عبر شبكة بروتوكول الإنترنت (IP).

جدير بالذكر ان دورة سيسكو المتقدمة تمنح المشتركين شهادة دولية معتمدة بعد اجراء امتحان اون لاين في نهاية الدورة.