مركز ابن سينا للتعليم الالكتروني بجامعة البصرة يواصل دورة سيسكو المتقدمة

واصل مركز ابن سينا للتعليم الالكتروني في جامعة البصرة المحاضرة الرابعة عشر من الدورة التدريبية التي تخص بروتوكولات الشبكات سيسكو بمشاركة اساتذة و باحثين و طلبة من جامعة البصرة.

وتضمنت المحاضرة التي اقيمت في قاعة المؤتمرات شرح بروتوكولات نقل البيانات و تسليط الضوء على بروتوكولات (TCP , UDP) والفرق بينهم من ناحية السرعة و الاتصال والاستمراية في نقل البيانات.

وهدفت الورشة التي حاضر بها الدكتور حيدر محمد عبدالنبي مدير المركز الى توضيح كيفية تأمين الاتصال المباشر بين المرسل والمستقبل فضلاً عن آلية تمكين جهازٌ ما يستعمل عدِّة جلسات أو عدِّة اتصالات من استخدام عنوان IP ذاته للتواصل مع الشبكة.

جدير بالذكر ان دورة سيسكو المتقدمة تمنح المشتركين شهادة دولية معتمدة بعد اجراء امتحان اون لاين في نهاية الدورة.