مركز ابن سينا للتعليم الالكتروني بجامعة البصرة يواصل محاضرات دورة سيسكو المتقدمة

واصل مركز ابن سينا للتعليم الالكتروني في جامعة البصرة المحاضرة الخامسة عشر من الدورة التدريبية التي تخص تقنيات الشبكات الحديثة سيسكو بمشاركة اساتذة و باحثين و طلبة

وتضمنت المحاضرة التي اقيمت في قاعة المؤتمرات شرح بروتوكولات الوصول إلى رسائل الإنترنت والخصائص التي يتميز بها فضلاً عن عرض بروتوكولات نقل النص التشعبي أو بروتوكول نقل النص الفائق وهو مجموعة من القواعد لنقل الملفات كالصور ومقاطع الفيديو وغيرها حيث انه مصمم للإتصال بين المتصفح الخاص بك (Web Browser) و خوادم الويب (Web Servers).

وهدفت الورشة التي حاضر بها الدكتور حيدر محمد عبدالنبي مدير المركز الى توضيح كيفية استعمال الكودات البرمجية في عرض البيانات على المتصفحات المختلفة عبر الانترنت و ترجمتها الى ملفات مختلفه تظهر للمتلقي مثل اوامر (get post put).

جدير بالذكر ان دورة سيسكو المتقدمة تمنح المشتركين شهادة دولية معتمدة بعد اجراء امتحان اون لاين في نهاية الدورة.