مركز ابن سينا للتعليم الالكتروني بجامعة البصرة يواصل محاضرات دورة (تحكم PLC)

واصل مركز ابن سينا للتعليم الالكتروني في جامعة البصرة بالمحاضرة الثالثة من الدورة التدريبية الخاصة بأجهزة (تحكم PLC) المستوى الاول والثاني بمشاركة اساتذة و باحثين و طلبة من جامعة البصرة.

وتضمنت المحاضرة التي اقيمت الكترونياً عبر الانترنت التعريف بأساسيات المتحكم المنطقي القابل للبرمجة (PLC) Programmable Logic Controller و شرح نظام التشغيل و التصميم فضلاً عن قدرته على التفاعل بكفاءة مع كميات كبيرة من أجهزة الإدخال والإخراج.

وهدفت المحاضرة التي حاضر بها الدكتور علي احمد عبد مدير المركز الى شرح الاجزاء الرئيسية لجهاز الـ (The main hardware parts of PLC) و كيفبة توصيل ومحاكاة اجهزة الادخل والاخراج.

جدير بالذكر ان دورة(تحكم PLC) تمنح المشتركين شهادة مشاركة معتمدة بعد اجراءالاختبارات اللازمة في نهاية الدورة.