مركز ابن سينا للتعليم الالكتروني بجامعة البصرة يواصل دورة (تحكم PLC)

واصل مركز ابن سينا للتعليم الالكتروني في جامعة البصرة بالمحاضرة الرابعة من الدورة التدريبية الخاصة بأجهزة (تحكم PLC) المستوى الاول والثاني بمشاركة اساتذة و باحثين و طلبة من جامعة البصرة.

وتضمنت المحاضرة التي اقيمت الكترونياً عبر الانترنت التعريف بكيفية برمجة الاجهزة الخاصة بالتحكم و اللغات البرمجية المستعملة في اعداد التصاميم البرمجية و شرح منظومة التحكم المنطقي المبرمج PLC، وآلية تنفيذ جميع العمليات الحسابية والمنطقية.

وهدفت المحاضرة التي حاضر بها الدكتور علي احمد عبد مدير المركز الى توضيح تنفيذ مهام معينة منطقية متتالية (sequence) زمنية وذلك للتحكم فى الالات والعمليات الصناعية فى المصانع وغيرها.

جدير بالذكر ان دورة(تحكم PLC) تمنح المشتركين شهادة مشاركة معتمدة بعد اجراءالاختبارات اللازمة في نهاية الدورة.