مركز ابن سينا للتعليم الالكتروني بجامعة البصرة يواصل محاضرات دورة الامن السيبراني

واصل مركز ابن سينا للتعليم الالكتروني بجامعة البصرة بمحتوى المحاضرة الرابعة ضمن سلسلة من المحاضرات لدورة تقدمية وتخصصية في الامن السيبراني بمشاركة باحثين و طلبة ومهتمين.

وتضمنت المحاضره التي اقيمت عبر الانترنت اون لاين بمنصة (Google Meet) التعريف بكيفية اختبار الثغرات الأمنية ، وتركيب جدران الحماية فضلاً عن آلية إنشاء هياكل أمنية معقدة وضمان تشغيلها بالإضافة إلى التعامل مع المعدات الدفاعية المخصصة لهذه الشبكات.

واوصت المحاضرة التي حاضر بها المدرب الاستاذ محمد السعد الى تقديم نصائح وقائية الكترونية مهمة مثل تفعيل خدمة التحقق الثنائي و اختيار كلمة سر صعبة التخمين والحرص على المعلومات الشخصية اضافة الى اهمية اخذ نسخة احتياطية للبيانات.