مركز ابن سينا للتعليم الالكتروني ينظم دورة تدريبية رمضانية عن الذكاء الاصطناعي

نظم مركز ابن سينا للتعليم الالكتروني بجامعة البصرة دورة تدريبية رمضانية حول مواضيع و محاضرات علمية حول الذكاء الاصطناعي بمشاركة باحثين و طلبة ومهتمين.

وتناولت الدورة التي اقيمت بواقع اربعة ورش عمل التعريف باهم الخطوات اللازمه في فهم اساسيات الذكاء الاصطناعي اضافة الى عرض الخوارزميات التي تتأقلم وتتعلم من مختلف البيانات.

وتضمنت الدورة التي اقيمت عبر الانترنت (اون لاين) شرح ايجابيات الذكاء الاصطناعي في المجال الصحي والحاق بعجلة ثورة تقدم النظام البيئي في اعادة تشكيل الرعاية الصحية الرقمية.

وقال الدكتور علاء طعيمة عبد الكاظم من جامعة القادسية ان الدورة تهدف الى انشاء انظمة ذاتية التعلم وتقديم نصائح معرفية لحل المشكلات الجديدة بطرق تشبه الإنسان فضلاً على التاكيد بمواكبة العالم في التقدم والتطور في هذا المجال.