مركز ابن سينا للتعليم الالكتروني بجامعة البصرة ينظم ورشة عن "ابداع الفيديوهات بالذكاء الاصطناعي"

نظم مركز ابن سينا للتعليم الالكتروني في جامعة البصرة ورشة عمل افتراضية عبر الانترنت بعنوان "ابداع الفيديوهات بالذكاء الاصطناعي".

وتضمنت الورشة التي اقيمت عبر (Google Meet) عرض كيفية استخدام الذكاء الاصطناعي لإنتاج وصنع محتوى فيديو إبداعي و شرح اهم الخوارزميات التوليدية التي تعمل على برمجة شبكات تستخدم تقنيات التعليم العميق في استخراج المعلومات والرؤى من مقاطع الفيديو والصور وغيرها.

و ذكرت المحاضرة الباحثة دعاء عبد المحسن جمعة ان الورشة سلطت الضوء على الامكانيات المستقبلية للذكاء الاصطناعي والتعلم الآلي في مجال تقديم مفاهيم متقدمة وتقنيات حديثة تحقق أقصى قدر من الفعالية والابتكار اضافة الى تحليل البيانات من مصادر مختلفة.

وتهدف الورشة الى جعل الذكاء الاصطناعي عنصراً هاماً في عملية انتاج مقاطع فيديويه ابداعية تعمل على استخلاص رؤى قيمة لموضوعك في غضون ثوانٍ.