مدير مركز ابن سينا للتعليم الالكتروني يشارك في محاضرة علمية عن المنصات والبوابات لمواقع الجامعات العراقية

شارك مدير مركز ابن سينا للتعليم الالكتروني بجامعة البصرة الدكتور عدي بشير عيسى في المحاضرة العلمية الافتراضية حول المنصات والبوابات لمواقع الجامعات العراقية الالكترونية للمحاضر الدكتور عامر الأمير منسق الفريق الوزاري للتعليم الالكتروني.

وتعنى المحاضرة التي أقامها مركز الوسائط المتعددة والتعليم الالكتروني في الجامعة التكنولوجية بـكيفية تطوير المواقع الالكترونية للجامعات العراقية.

وتهدف المحاضرة الى التعريف بأهم المعايير المطلوبة لتكوين موقع الكتروني تفاعلي او بوابات ثنائية اللغة تغطي الاحتياجات الرئيسية في كافة المجالات العلمية, التعليمية, البحثية, المعلوماتية والاعلامية. وان تكون محكومة بنظام تشغيل رصين لادارة بيانات المواقع للوصول للعالمية.

كما وضحت المحاضرة المكونات الاساسية التي يجب توفرها في مواقع الجامعات العراقية لتكون نقطة تحول مهمة في رفع مستوى جامعاتنا وتواكب المساعي الوزارية للتحول نحو جامعات رقمية بمستوى الطموح.