مركز ابن سينا للتعليم الالكتروني بجامعة البصرة ينظم زيارة علمية لقاعدة بيانات العتبة العباسية المقدسة

زار وفد برئاسة الدكتور عدي بشير عيسى مدير مركز ابن سينا للتعليم الالكتروني والمبرمج حسين علاء حطاب من مركز ابن سينا للتعليم الالكتروني وبمشاركة الحقوقي احمد علي شاتي مدير العقود الحكومية في جامعة البصرة قاعدة البيانات الخاصة بالعتبة العباسية المقدسة.

وتهدف الزيارة الاطلاع على البنى التحتية لقاعدة بيانات ومنظومة السيرفرات الحديثة بالإضافة إلى البرمجيات المستعملة وآلية عملها فضلاً عن التباحث حول كيفية بناء منظومة قاعدة بيانات متكاملة.

وتضمنت الزيارة تقديم عرض فني من قبل شعبة الاتصالات التابعة لقسم المشاريع في العتبة العباسية عن منظومة السيرفرات وتصاميم الشبكات والبرمجيات المستعملة لإدارة الانظمة والتحكم بها فضلاً عن الاتفاق على فتح آليات تعاون مشترك والقيام بالدورات التدريبية التخصصية والبرامج التطويرية.

وفي ختام الزيارة، شكر مدير مركز ابن سينا للتعليم الالكتروني الدكتور عدي بشير عيسى مدير شعبة الاتصالات والحاسبات في العتبة العباسية المقدسة الاستاذ فراس ومساعدة الاستاذ محمد على جهودهم المبذولة لتوفير الدعم الفني والتقني.