مركز ابن سينا للتعليم الالكتروني بجامعة البصرة ينظم زيارة علمية لجامعة الكفيل

زار وفد برئاسة الدكتور عدي بشير عيسى مدير مركز ابن سينا للتعليم الالكتروني والمبرمج حسين علاء حطاب من مركز ابن سينا للتعليم الالكتروني والحقوقي احمد علي شاتي مدير العقود الحكومية في جامعة البصرة، جامعة الكفيل للاطلاع على البنى التحتية للجامعة وقاعده بيانات التعليم الالكتروني.

وتضمنت الزيارة لقاء السيد رئيس جامعة الكفيل الاستاذ الدكتور نورس الدهان ومعاونو السيد رئيس الجامعة للشؤون العلمية والإدارية والسادة عمداء الكليات.

وشملت الزيارة جولة في اروقة الجامعة في مختلف الكليات للاطلاع على البنى التحتية للأبنية والقاعات الدراسية والمرافق الحيوية التي أنشأت وفق متطلبات المعايير الدولية للجامعات العالمية.

وجرى خلال الزيارة الاطلاع على قاعدة البيانات الخاصة بالتعليم الالكتروني واجهزة التحكم NVR وأنظمة المراقبة CCTV. وتم تقديم شروحات فنية عن كيفية استخدام السيرفر السحابي لاستضافة منصة السراج وسيرفرات قاعدة البيانات لإدارة نظام المراقبة واستخدام مبدأ الحواسيب الافتراضية او Virtual Machine لتقسم الخوادم.

وفي ختام الزيارة، اشاد مدير مركز ابن سينا للتعليم الالكتروني الدكتور عدي بشير عيسى بتطور جامعة الكفيل لتكون مثال يحتذى به كأول جامعة تنشئ وفق المعايير العالمية متمنياً لها التوفيق والسداد في كافة المجلات التعليمية والبحثية خدمةً لبلدنا العزيز.