مركز ابن سينا للتعليم الالكتروني يشارك بمؤتمر التطوير والتعليم المستمر قوة للفرد والمجتمع في عصر التحول الرقمي

شارك مركز ابن سينا للتعليم الإلكتروني بجامعة البصرة بفعاليات المؤتمر الافتراضي الاول بعنوان (التطوير والتعليم قوة للفرد والمجتمع في عصر التحول الرقمي) الذي نظمه مركز التطوير والتعليم المستمر بالتعاون مع منصة (اريد) الماليزية حيث تم تقديم عرض بعنوان "التعليم الالكتروني والتحول الرقمي: العبر المستلهمة، التحديات والمضي قدماً" وتم استعراض أهمية التعليم الإلكتروني في دعم التعليم واستخدام التعلم عن بعد.

وتضمن العرض شرح أهمية مراجعة طرائق التدريس في ظل التطور التقني الحاصل عالمياً وتنوع الصفوف الدراسية بأستخدام وسائل مختلفة مثل التعليم المدمج والصفوف التزامنية وغير تزامنية وشمل ايضاً تقديم منهاج متكامل جديد لطرائق التدريس يخدم جامعتنا.

ويهدف العرض التقدمي إلى التعريف بالتحويل الرقمي وأهميتة واليات تطبيقه من خلال مراجعة البنى التحتية لجامعتنا و تطوير الشبكات وقاعدة البيانات، فضلاً عن تأهيل كوادر متخصصة في البرمحيات ومنظمات الحماية الالكترونية.